夜镜澜

敦刻尔克简短的观后感

电影结束的时候,我只有一个想法。      
这才叫战争片。
        和平年代的战争片,应该能让人产生反战心理,让人意识到战争的残酷,和平与生命的可贵,而不是让人看了就想冲出去送命。而且个人认为战争中并没有什么明确的对与错,因为战争本身就是错的,而他们只是想活下去(虽然有一段有点过分,但…唉),别用你的道德标准去评判一群在战争中苟延残喘的士兵,也别用“他们失败了”就概括掉这史上最成功的大撤退,更别只知道一个劲的喊着打他们,打他们,那只会让别人觉得你智商堪忧。
        电影里有一句超棒的翻译。当家乡的民船向这些士兵驶来时,助手问将军,你看见了什么?将军说,Hope。翻译是,祖国(其实个人认为应该翻译成家…这里有点中国色彩)。整部电影给我留下的印象大概就是:Life,humanity and hope.
        从此有了一个偶像,就是诺兰。他简直就是神!!!剧情节奏,情感把控,背景音乐,色彩构图……完美!!!他的电影似乎我都看过,而且都超优秀!!《星际穿越》,《盗梦空间》,我的天!!
        还有,电影开场不久之后,我想到一句话:“英国人想回家,而法国人已经没有家了。”
        希望中国也能拍出这样的作品吧,中国的战争片,黑白年代之后…emmmmmmm。当然,如果有好的请推荐给我。

评论

热度(6)